Verkehrssicherheit vor der Schule

Liebe Eltern,

die Beamten der Polizeiinspektion Germersheim haben darauf hingewiesen, dass unsere Schüler im Bereich vor dem Schuleingang stark unfallgefährdet sind. Hier entstehen durch parkende sowie an- und abfahrende Autos unübersichtliche und somit insbesondere für Kinder gefährliche Situationen.

Wir bitten Sie daher, Ihre Fahrzeuge zukünftig nicht mehr vor dem Schulhaus, sondern auf dem großen Parkplatz neben der Schule abzustellen.

Am sinnvollsten wäre es natürlich, wenn der Schulweg zu Fuß zurückgelegt werden würde. Bedenken Sie, dass die Kinder während des Schulvormittags und auch am Nachmittag sehr viel sitzen. Jede zusätzliche Bewegungsaktivität wird daher der Gesundheit der Kinder zugutekommen.

Mit freundlichen Grüßen

Gesine Probst (Schulleitung)                                                               Inge Volz(Ortsbürgermeisterin)