28.

Die Drittklässer pflanzten Erdbeerableger in Töpfchen.

27.

Alle Klassen trafen sich im Treppenhaus zu einer kleinen Erntedankfeier.

26.

Die Kartoffel-und Kürbisernte verarbeiteten die Kinder in ihren Klassen zu leckeren Gerichten. Dazu gab es den selbst gekelterten Apfelsaft.

22.+25.

Alle Klassen beteiligten sich am Keltern des Apfelsaftes. Aus dem Bollerwagen voller Äpfel gewannen wir 12 Liter Saft.

21.

Bei strahlendem Herbstwetter besuchten wir den Karlsruher Zoo. Das Erdmännchen im Liegestuhl sorgte für besondere Begeisterung.

20.

Unsere Erst-und Zweitklässer haben auf der Streuobstwiese Äpfel geerntet und aufgesammelt.

Am Freitag soll daraus Apfelsaft gekeltert werden.

Für den  Stand der Arbeitsgruppe Schulgarten bei der Einheitsfeier am 3. Oktober in Mainz stellten die Kinder der Kreativ-AG Blühbomben her und verpackten sie.

11.

In der zweiten Klasse wird das Projekt "Vom Ei zum Küken" durchgeführt. Nach ca. 2 Wochen sind nun die Küken Tagen aus ihren Eiern im Brutapparat geschlüpft und in einen Käfig umgezogen.